27 mai 2012
Scones - Ma recette à moi
Ingrédients
- 180 g de farine mélangée avec un sachet de levure
- 60g de beurre
- 2 cs de sucre
- 1 pincée de sel
- 150ml de lait
Préparation
Préchauffer le four à 220C/ thermostat 7.
- Mélanger la farine, la levure avec le sel et le sucre
- Incorporer le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à l’obtention d’une pâte molle
- Placer la pâte sur une surface de travail farinée et pétrir légèrement à la main. Faire un rond de 2cm d’épaisseur avec la pâte. Utiliser un emporte-pièce de 5cm de diamètre pour découper les scones.
- Placer sur la plaque à pâtisserie. Utiliser le reste de la pâte pour faire plus de scones.
- Badigeonner les scones avec du lait sucré
- . Cuire au four pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Server avec de la crème ou du beurre et de la confiture, un bon thé et un tricot !!!!!!
Publicité
Publicité
Commentaires
P
V